Плачет весна за окошком

Плачет весна за окошком,
Дождь вперемешку со снегом.
Холодно стройным берёзкам,
Или им холод неведом?

Слякоть и грязь под ногами,
Брови нахмурило небо.
Весна стучала зубами,
Ворчала – зачем мне это?

И пробираясь дворами,
Искала, где бы согреться.
Смеётся зима над нами,
Ни совести нет, ни сердца!

Слёзы в глазах застыли,
Улыбка сошла с лица.
И братья весну забыли,
Проказам зимы нет конца.
     19.04.2019 г.


Рецензии