Покоя нет

                Мне всё снятся военной поры пустыри...
                Юрий Антонов

Снова снятся военные сны...
Как умирал я медленно, но верно.
Гробы мне помнятся с афганской той войны,
Как на душе в то время было скверно:
Сапёры гибли, коих воспитал.
Им перед плацем чёрный пьедестал.
У инвалидов, кои возвратились,
Без рук, без ног, седины появились.
Не спится мне который год,
Не затянулись сердца раны,
Прискорбно: подлые есть страны,
Заложник-собственный народ.
И в сорок первом, год кровавый.
Девятого мая-воинам Слава!

14 июня 2019 Х.В.


Рецензии