Попугаи

Над нами - небо голубеет,
под нами - листья шелестят,
даль обнажённая немеет,
и птицы поздние летят...

Рощ посеревших частоколы,
туман предутренних полей..
Ручей, вчера еще весёлый,
бурчит лениво меж камней...

Здесь тишина дрожит тугая.
Здесь воздух ртом ломая ешь...
Тут облезают попугаи,
что нам твердят про зарубеж...


Рецензии