Обойди пешком полсвета

Обойди пешком полсвета,
Загляни в края иные-
Ты не сыщешь краше лета
Средней полосы России.

Каждый раз бывая где-то,
Я грущу о милом крае,
Жаль о нем еще не спета
Песня, что я сочиняю.

Отыщу в обьятьях лета
Луг, умывшейся росою,
И проснувшись до рассвета
По нему пройдусь с косою.

И уставший, ночью поздней
Всем: душой и телом чистый,
Под высоким небом звездным
На копне засну душистой.


Рецензии