В этот город нельзя в одиночку

Вмиг покинув московскую сагу,
улыбаясь всё время, как дурочка,
я вдыхаю июньскую Прагу
и кружу по цветаевским улочкам.

Сонмы запахов пива и хлеба
разливаются в домиках пряничных,
что пришпилены башнями к небу,
словно броши, красиво и празднично.

Руки сомкнуты - пальцы замочком -
я вожу за собою бессонницу.
В этот город нельзя в одиночку
ни войти, ни вписаться, ни встроиться!

Там и Влтавы безудержный норов,
оплетённый мостами-браслетами,
тут в прохладном покое соборов
укрывались от знойного лета мы.

После снова брели по брусчатке,
что мудрей и добрее дорог иных,
потому что хранит отпечатки
восхищенья и страсти Марининых...

Июнь 2019 г.
 


Рецензии
Лето 1975 и лето 2005 - не стираются временем, а запах цветущей липы каждый раз в Прагу "возвращает"

Татьяна Тареева   15.01.2020 15:14     Заявить о нарушении
И я влюбилась в эту красотищу! ))))
Спасибо, Таня! )))

Ирина Анташко   15.01.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.