Одумайтесь, охотники!

 

Какой-то губернатор – вот позор! –
Залез к медведю спящему в берлогу,
Беспомощного застрелил в упор
И кучу егерей имел в подмогу.

Нет, он один не вышел на один
С рогатиной к лесному исполину.
Заочковал вельможный господин,
Убил, чтоб дать подъём адреналину.

Но что ещё отвратней, пацану
Велел прикончить живность на потеху.
Кем вырастет, кто так «играл в войну»?
И безнаказанно убил для смеха.

Охотники, ушли те времена,
Когда вам дичь служила пропитаньем.
И с каждой жертвой тяжелей вина,
Что вам самим аукнется страданьем.

Вы валите беременных лосих,
И медвежат сиротами оставив,
Число поступков множите плохих,
В судьбу и карму лишь грехов добавив.

Я вас к вегетарианству не зову.
Но жизни отнимать никто не вправе.
Ешь мясо, птицу, рыбу и траву,
Но лично не участвуй ты в расправе.

Те парии, чьё дело – убивать,
В неприкасаемых презренных кастах.
У нас же развлекается так знать.
Россия – на чудовищных контрастах.

Одумайтесь, охотники! Отбой.
Вы плачете, попав в свою собаку
Случайной беспорядочной стрельбой,
Когда за вас друг смело рвался в драку…

15.06.2019


Рецензии