Пасха роз

Это розовые звезды
Осыпаются в саду...
У склонившейся березы -
Ветви - кудри на ветру...

Слившись с космосом из сини, -
Льется слезная листва,
Заплетают в косы ливень
Ей дремучие ветрА...

...Отцветал закат весенний
Грустным видом из окна.
Накануне Вознесен(ь)я
Вышла новая луна.

Она там, хоть и незрима
Среди дымных одеял.
Да исчезнут клочья дыма,
Дабы месяц воссиял.

Месяц - лодка в черном море.
Сколько хватит сил - греби
Сквозь земные розы - зОри -
В Пасху розовой зари.

Пасха роз нисходит свыше.
Пламенеют лепестки.
Слышен колокол вступивший
В Пасху с розовой строкИ.



          5,8,15июня 2019


Рецензии