Сверху...

А бумага терпеливо ждёт,
Всё ещё надеется на мысли...
Те в свинцовом воздухе повисли,
В грозовом, от утренних богов.

Вот сейчас, на цыпочках, в траву
Прошуршит небесная прохлада
И снесёт собою тишину,
Громыхнёт пустой посудой пьяно...

Тяжестью всё небо разорвёт!
Загорятся на разрывах ткани!
Сверху, в землю хлещет пулемёт,
Градины растительность мешают!

Оборвётся грохот тишиной,
Что условна ливнями косыми,
Лужи выводя из берегов
И ручьи, звенящие до ныне...

Пробивая духоту двора,
Нехотя и сонно бродит лучик
В мешанине прерванного сна,
Жизни учит.

15.06.19.


Рецензии