Я - тону..

Мне кажется все чаще - я тону
И погребенью нет предела..
Мне нет конца и края
Все сущее спонтанно, беспредельно,
играет солнца луч с тяжелою росою,
Рас мне палач, Рас мне скосит косою
И боль ,и страх потерь, жестокую молву.
Слились мы воедино- знаю, знаю что - тону..

Сопротивленью места нет.
Сама иду ко дну,
Раскинув руки -падаю во тьму,
И беспредельно обожаю все живое.
У пересохших губ живительная влага,
И пусть она темна, как очи палача,
Мне не страшна ее прохлада ,
Ты забирай, и не услышишь плача.

Все чаще слышится набат,
И кто=то в бубен бьет..
Танцует там закат,
На флейте сточных вод.
Летают мотыльки
Хотят ко мне слететь..
А я еще не до конца-
недолго мне лететь.

Мне кажется все чаще - я тону
танцую вальс с луной
и верю слепо,
что вновь верну
верну себе покой,
и навьей песней
полечу за светом.


Рецензии