Опереди меня...

Опереди меня лишь на одно дыхание...
И мой последний вздох возьми
с собою в путь..
Пусть не допишет Бог картину мироздания..
А мы ее штрихи, и пусть так будет, пусть...

Пусть ветер встрепенет новорожденность листьев,
И зазвенит листва и вздрогнет небосвод.
А Бог, неторопясь,
Мазком широкой кисти
Напишет облака и ласточки полёт...

Творцу ли не влюбить
 других в своё творенье?
Ему ли не вдохнуть животворящий дух?
Во всё, что даровать нам может умиление,
Во всё что нежит взгляд, во всё, что тешит слух....

Останови меня, как  краткое мгновенье...
Смотри, ещё теплы переплетенья рук...
И мысли горячат и путают со-мнения...
И всё земное нам - и даже сердца стук...

И пусть Господь творит всё на одном дыхании,
И пусть в одно касание сменяются холсты...
Опереди меня, не оборви предание...
И с Вечностью с тобой мы перейдём на ты....


Рецензии