Неоседланное Дао

Вот и мне уже хочется наследить
Видно, время пришло
И ушло!

Оно прошло мимо меня, а я и не заметила точки слияния
Вдруг обнаружила, что смотрю ему вслед
А оно уходит, не оборачиваясь

Я пыталась привлечь его внимание:
Надевала красные платья и юбки
Распускала свои длинные волосы по ветру
Собирала городские ромашки и вьюнки
Даже пробовала ходить спиной вперед
В надежде притянуть его, заставить оглянуться

Начала писать стихи, чтобы оставить
Зримые и слышимые следы,
По которым оно, если соблаговолит
Или соизволит, сможет вернуться назад
Ко мне


Рецензии