4 23 Качая лодку миро-здания

Качая лодку миро-здания,
Стремись особую седлать
Волну, чьё колыхание,
Явление чьё не угадать…

Лети! Стремись! Пылай!
И негасимо век лучи:
Волну строптиво оседлай,
Огнём неистовым груди...

... это показатель вашего эгоизма, и желании искать ровно то, что выгодно вашему представлению. Это уже тема идеалов, и духовности. А это не есть то течение, которое ведёт к пониманию высокого. Покуда нужно уметь принимать обе стороны своего непринятия, научиться понимать обе стороны. Особенно ту, чья вызывает отторжение. Вовремя задуматься о том, что возможная причина не в авторе, или человеке, который вызвал у вас диссонанс, а именно вашей некомпетентности. Когда что-то идёт против сценария ума, он всегда закрывает ваше внимание, чтобы вы остановились, и пошли по-другому, от противного, пути. Но лишь с той целью, чтобы после вернулись и поняли, что были не правы. Это для вас будет ещё долгим уроком, не подлежащим к осмыслению; и это ждёт каждого.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs


Рецензии