Заигрался в блестящие погремушки...

Заигрался в блестящие погремушки,
Ослеплённый цветными стекляшками,
Не забудь на чепчике выгладить рюшки,
Может быть прослывёшь романтиком.
Как рыбачится там, ну скажи, хоть клюёт
Или заводь заполнена мутною тиной,
В невода кто сегодня в ночи приплывёт?
Рыба клоун? Холодная серпентина?
Камни, гаечки, палка о двух концах,
Клад зеленого глупого мальчишки,
А собака соседская ни при делах,
Поводок - лямки с падающих штанишек.
Зуб потерян, монетка в пустую кровать,
И асфальтом израненные коленки,
Рыцарь в мятых доспехах, ни дать ни взять,
На заржавленном белом велосипеде.


Рецензии