День России... вечер

День России. На руку склонясь головой,
Силюсь мысли собрать, после выпитой водки.
Видно тоже приложился мой домовой -
Всё скрипит, и качает, как в старенькой лодке.

Мнится мне - Все мы медленно сходим с ума,
Что забыли Россию вселенские боги
Как и раньше народу тюрьма, да сума
И топтать новый век в колесе безнадёги.

Мира нет, нет свобод, ложь и куча ворья,
Нищета, да разруха, что прежде, что ныне.
Есть Москва, есть ресурсы и есть государь,
И ещё есть народ - всёсогласное вымя.

Мы сегодня никто и ничто... но страна.
И шагает она в никуда ( зато строем).
Нету Данко, будить мой народ ото сна,
Не родит моя Родина нужных героев.

Да, на воинов ныне в полях недочёт,
Все по хатам и ждут окончания смуты.
Пусть другие осилят судьбы поворот -
(ну а вдруг и авось не окажется путным?)

Да, иные придут,не издохла же Русь,
Не иссохла в душе тяга к воле святая.
Стану к оным плечом, за таких помолюсь,
Чтоб с полей со щитом, а не в них оставаясь...
        - - - - - - - -
Тихо щерился месяц в слепое окно,
Клён рассказывал сказку для ветра - бродяги,
Я разыскивал в мыслях перо и бумагу,
Когда выстрел навылет - предутренний сон...


Рецензии
Родина жаждет героев, а "звезда" рожает - дураков.

"...Как и раньше народу тюрьма, да сума
И топтать новый век в колесе безнадёги.

Мира нет, нет свобод, ложь и куча ворья,
Нищета, да разруха..." -!!!

С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   17.06.2019 16:43     Заявить о нарушении
Жал, что во-первых - обижаются, во-вторых - обижаются сильно. Делать иные выводы им как то не торопно.
Спасибо, Владимир.

Василий Корепанов007   17.06.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.