Сдрасьте

Я с самого утра сегодня весь в делах,
И ты застукала меня в одних трусах,
С селёдкой на губах, с зелёным луком на усах,
Со стопкой водки и солёным огурцом в руках.

Всплеснув руками: "Ну дела! И как так можно?"
А я, всего лишь отдыхал от жизни сложной.
Ты слишком требовательна и строга со мной,
Шалят нервишки, вот и пью за упокой.

За упокой души, чтобы не бунтовала,
Ты образ мой ошибочно создала,
А у меня нет крыльев, нимба нет над головой...
Я, Питерский мужик, реальный и простой.

Мой батя был шпаной послевоенной с Васьки,
Я с яблони его недалеко свалился. Сдрасьте.


Рецензии