Похолодало. Дождик плачет

Похолодало. Дождик плачет,
Себя жалеет день деньской:
Ему бы в поле да на дачу,
А он - в юдоли городской.

Ему б сейчас в деревне литься,
Цветами пахнуть и травой,
Садам и рощам дать напиться,
Дать огороднику покой.

Но вопреки его желанью
Он послан город покорять.
Не любят дождик горожане -
Скорей под зонтики нырять.

По-человечески понятно -
Ведь в свой законный выходной
Гулять на солнышке приятно,
А дождь досаден проливной.

Ему-то некуда деваться -
Идёт, расстроен и угрюм,
Стучат в окно дождинок пальцы...
Что делать? Ладно, отворю!


Рецензии