Интересуюсь собственною болью...

*   *   *
Интересуюсь собственною болью,
А сверх того, увы, уже ничем,
Мне интересно – буду ли страдать я,
Коль снова что-то вкусненькое съем.

Но так и все: не хапают чужое
Из опасения в тюрьму попасть,
И ближний, опасаясь избиенья,
На мой кусок не разевает пасть.

Пронизаны неумолимым страхом
Не только рацион, не только быт,
Но все вопросы социальной жизни,
За всеми действиями страх стоит.

Я в страхе опрокидываю рюмку,
Вкушаю сальце, – а чувак другой
Приобретает в ужасе за взятку
Кусок недвижимости неплохой.

Но сладко сознавать, что я гораздо
Счастливее, чем этот мироед,
Поскольку язва есть у нас обоих,
Но у меня недвижимости нет.


Рецензии