Апрель стоял лишь на дворе

Зачем жара случилась сразу,
В весенне-сказочной поре?
Ведь, не было дождя ни разу..
- Апрель стоял лишь на дворе.

Так быстро всё зазеленело..!
- Природа дышит новизной.
Вчера Весна пришла несмело,
Вслед за холодною Зимой.

До шорт прохожих раздевала -
- Светила тёплая рука!
Объятьем нежным всех ласкала,
Струясь лучами свысока.

Чтоб, отогреть от зимней спячки -
- Деревья, травы и кусты..!
Их изумрудом обозначив.
Раздав всем - море красоты!
--------
… После Зимы.. и сразу в лето.
- Так было, много лет назад.
Такой же, был апрель, при этом..
Сгорела дача.. и наш сад.

Сушняк стоял в округе нашей.
- Всё на пути огонь сжирал...
Гараж, сараи, баню даже.
Вот дом, лишь только облизал.

Ведь, в нём стояли - три иконы!
- Всё уничтожить, не дал Бог.
Теперь, поверить в Чудо склонны..
Ведь это ОН, тогда помог!

Прошли года.. Господь дал силы,
Восстановить наш милый Рай!
Но, помню всё. Как страшно было...
- Апрель..! И солнце - через край!























 


Рецензии