Июньский вечер

Июньский вечер... сладкий запах лип...
По телу разливается истома...
Меж чёрных туч мелькает лунный лик,
Слышны издалека раскаты грома.

Недаром днём кричало вороньё –
Сбывается народная примета,
Зарницами подсвечен окоём,
В сухих ветвях деревьев бродит ветер.

Затихли птицы... лишь одна в кустах
Пищит о чём-то грустном монотонно,
Возможно, заблудился малый птах,
И без семьи ему на воле стрёмно.

Ночную землю струи бороздят,
От тёплой влаги серебрятся ветки.
Душе спокойно под мотив дождя,
И тянет сну отдаться без таблетки.


Рецензии