Ты думал, что знаешь

Ты думал, что знаешь разгадки из чисел,
Причины и следствия всех теорем,
Но вовсе не понял, чем вызваны мысли,
С которыми ты...  дышать не хотел.
 
Ты думал, что знаешь, как жить в этом мире,
Решая задачи великих умов,
А просто задачу из ссоры с любимой
Ты вдруг оказался решить не готов.
 
Ты думал, что знаний твоих мегабайты,
Заменят иксы человечьих страстей…
И жизнь рисовал, как мелком на асфальте,
Которую смыло за пару дождей…

15.06.2019
Анна Медникова


Рецензии