Лимерики

На реке под названием Вобля
Ловит рыбку Анри из Гренобля.
Прилетел в Подмосковье
Он к подруге Прасковье -
И влюблён до истошного вопля.

Нарядилась овечкой завхоз -
Год овечек ведь синих и коз.
"Бабы, а не пора нам
К нашим пьяным баранам?
Не дай Бог - алкогольный психоз!"

Побывал репортёр в Гонолулу,
Чтоб заснять голубую акулу.
Не предавшись безделью,
Фотокор всю неделю
Охмурял гаваяночку Лулу.

Поедая стоически лук,
Ехал в поезде Глеб в Бузулук.
Ведь лук предохранит
От Лолит и Анит -
Дезинфектор супружьих разлук.

Как-то встретил Герасим Тургенева -
Под глазами аж дымка сиренева.
Вёл Сергеич Трезора,
Утопить чтоб с позором,
И терялась в декабрьской пурге Нева...

Что сказать вам о городе Лобне?
Правду сразу сказать прямо в лоб не
Торопитесь всегда -
Вас накажет среда...
Довелось получить там и в лоб мне...

Говорил Поликарп на иврите
Продавщице ларька Маргарите.
А бабёнка, смеясь,
Свой вопрос к нему: "Ась?
На таком знаю лишь "битте-дритте"!"

На затерянном острове Пасхи
Лица идолов строги, как маски.
Кто их вытесал там -
Не дано то знать нам,
Австралийцы, индейцы иль баски?

Интересная жизнь у пингвинов -
Папа греет яйцо, отдвинув
Тихо в сторону мать...
Моду перенимать
Призовём петухов-кохинхинов!

Всё темней за окошками сумрак,
И свистит на горе возле Сум рак:
"Я ни леса, ни гор
Не хочу с этих пор!
Ракам жизнь что в горах, что в лесу - мрак!"

Режиссёр Александр Згуриди
Возмечтал побывать на корриде.
Но, попавши в Мадрид,
Навидавшись коррид,
Рассказал нам - они дикари де.

Дураком все считали Егорку
И просили отсыпать махорку.
Он табак сыпал всем -
Был не жадный совсем,
Этим делом войдя в поговорку.

От гимнастики утренней Прохор
Перешёл на котов - их неплох ор
На соседнем сарае.
Но терпенью есть край и
Те коты с крыши сброшены в штопор.


Рецензии