Конец и вновь начало

                Участникам проекта «К барьеру: Горький vs Булгаков»
                18.04.2019 г. посвящаю…

Занавес… Актеры, по местам,
Прогоним вновь последний эпизод,
Бежать, и срочно нужно? По делам?
На химию? Экзамен? Что ж, вперед!

Через неделю выход, а у нас
Актерская готовность на нуле.
Товарищ Горький, заходите в класс,
Мы, как и Вы, сейчас уже «на дне».

Вдруг – наступила в зале тишина…
И словно разразился гром с небес.
Через неделю отменяется игра,
Но будет новая, но точно уж не здесь.

Как так? А где? Случилось то хоть что?
Что мы готовили – тому настал конец.
Нет, не конец, начало вновь пришло,
В большой, красивый едем мы дворец.

Мы сможем? Мы осилим? Мы пройдем
Тернистый путь по новой или нет?
Об этом мысли вечером и днем,
И ночью, и когда пришел рассвет.

Конец… И вновь начало новых дел,
Таких, что застывает в жилах кровь,
И тот, на сцене кто был неумел,
Способность к сцене обретает вновь.

Да, было страшно, но мы все прошли,
Барьер непониманий, ссор, обид
Преодолели, вышли, обошли…
Пусть память лишь хорошее хранит.

И коль финал, красивым будет пусть
(Коль уходить, так с музыкой, друзья),
И сердце посетит легкая грусть,
А по щеке сбежит из глаз слеза.

А коль начало нового пути,
То пусть высоким будет этот старт,
И сердце вновь сжимается в груди,
В глазах Ваших не гаснет пусть азарт.

Занавес… Актеры, по местам,
Прогоним вновь последний эпизод,
Читается по Вашим пусть глазам
Желание свершить сей поворот…


Рецензии