***

Так что же я пишу:
Подточенность ножу,
Свечи огонь нетленный,
Пули выброс самозабвенный,
Чьё то чертово сердце в кулак,
Отрешению, - свет или мрак,
Керосиновой массе горючесть,
Или всё же какую-то повесть!?

Не кредит ли процентною ставкой,
Собираюсь вернуть без остатка?! -

Украине вернуть апогей,
Оттолкнув из заморских цепей;
Берег Таврии иль Борисфена,
Мутный Истр, - не поднявши колено!?

Аль, оставить строку и забыть!?
Кем мне ныне предсказано быть?

Жил фигляр на земле и изведав, -
Подлость лжи и задумчивость дедов,
Пифии незрячей апогей,
Обратил себя в кипУ морей!
Не церквей!


Рецензии