Снег

Облака подставляют крыши 
самолёту в коротких лыжах.
Он везёт нас к отцу и маме,
в акварельную зябкость тайги. 
Мы чернильными карандашами
Замалёвываем очки 
И глядим на слепящий полог
С истуканами спящих ёлок.
 
За полгода, что мы у тётки, —
Накопился на севере снег.
Нам — галдёжно, пилоту — нелётно:
"Эй, потише там, Чук и Гек!"
Мы согласны на Чука с Геком,
Хоть косички у нас в беретках.
Нам кивают из окон лыжи,
и погода качает Ан-2
над сугробами в пятнах рыжих,
Там вчера закатилась звезда.
 
На посадку с шестого круга…
Не об этом уже вспоминать.
За столом, прерывая друг друга,
со слезами и смехом опять,
мы расскажем отцу и маме,
Хорошо как - домой над снегами.


Рецензии