Серебро

 восточная мудрость

Юнец, не знавший жизни, мудреца спросил:
"Скажите, отчего у денег в рабстве мы?
Что к ним нас так влечёт? Какая сила в них?".
На что мудрец ответил: "Сам смотри:
Вот зеркало, а вот - окно во двор.
Что наблюдаешь ты в том, и другом"?
"В окне я вижу сад, в саду - цветы,
фазан гуляет дивной красоты.
За садом - луг, пасёт пастух овец...
А в зеркале - я сам. В чём смысл тут, мудрец?"
"Всё дело в том", - мудрец ответил не спеша,-
что это - два стекла, но лишь немного серебра,
и мы уже кроме себя там ничего не видим".


Рецензии
Ваша восточная мудрость мне ОЧЕНЬ понравилась! С Новым годом Вас! Счастья и удачи!!! С уважением Л.

Людмила Помникова   01.01.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!

Вилен Лис   02.01.2020 10:30   Заявить о нарушении