вне времени

не возвращайся любимая рвёт паровозом эпоха
мимо вокзалы Верона залётные птицы с Голгофы
я затерялся средь туфовых складок Помпеи
не дотянуться тебя не найти не воскреснуть
в каждом квадратике сна календарного поля
чёрным отмечены даты пропавших соитий
огненный конь каждый день бороздой по лиловому небу
время-пространство сжимается в чёрные дыры
я отстаю от тебя на неполные сутки

время любви и так хочется влажную нежность
выпить до дна яд безумья без страха
опий объятий дарует забвенье и память
свет – исключенье а тьма укрывает нас цепко
выйти так страшно из чрева чтоб снова программой родиться
жизнь без тебя не имеет ни цели ни смысла
Бог ставит точку но мы из другого абзаца


Рецензии