Осёл Историю писал... Басня

Осёл Историю писал...Басня
               
                Демократическая партия является
                самой старой партией в США. Её
                неофициальный символ — ослик.

Осёл Историю писал
С древнейших лет до наших дней
И роль Ослов в ней освещал
Правдиво, честно, без затей.

"Давно известно, что Шумеры
Свой Зиккурат* поднять смогли
Лишь привлекая свыше меры,
Ослов со всех концов земли!

В Египте, пирамиды строя,
Ослы трудились. Барельеф
О том поведал и героя
Осла восславил выше всех!

Но с появлением Науки
Нас притесняют и казнят,
Нужны им нынче больше руки,
И не хотят учить Ослят!

Долой для избранных Науку,
И чем им плох для связи рёв?
Им не удастся нас затюкать,
Права и знанья для Ослов!"

И книга удалась на славу,
В Парламент двинули Ослов.
Обидно стало за Державу,
Да так, что нету даже слов!

* Великий зиккурат в Уре— наиболее сохранившийся храмовый комплекс Древнего Междуречья.


Рецензии