Раз го вор

Да поспи, и не плачь, ты душа,
Колыбель твоя, вроде нежная...
Ведь живешь ты, как встарь, не спеша,
В этом мире ты очень потешная...

Розыщи, да утешь мою грусть,
Грусть о жизни, что ”нет” и не нужно...
И еще почитай наизусть,
Те стихи, что “внутри”, не “наружно”...

Как-то сделай бросок в эту жизнь,
Да не ноя, без стонов, без плача...
Не чуждайся от жизни новизм,
Может будет у нас вдруг удача...

И не вой, как собака, ты спи,
Сладкий сон-он полечит немного....
Только мне ты в себе не копи,
Для тебя я прошу блага Бога...

Если можешь, ты просто вернись,
К жизни радостной, будто в объятиях..
И от хмеля потом уж проспись,
Не погнавши меня на распятия...


Рецензии