Что дальше?

Не видно даль,покрыта гарью,
Она пугает так тебя.
О,взросла жизнь,не забываю,
Ты убиваешь лишь меня.

Года не ясны.Что же дальше?
Что ждёт меня, скажи, прошу.
В слепой ночи без нотки фальши
Ответа я не заслужу.

Я безответственна,наивна,
Беспечна,до смерти смешна.
Что будет дальше?Нет,не видно,
И,как кроссворд,она сложна.

Дрожишь,как кролик,ты пуглива
От неизведанных высот,
И так тебе,и так завидно,
Не знаешь,что сама ты-крот.

А люди в мире,все-кроты,
По своему,и будем честны,
Те,кто стары,бывают места
Найти не могут до зимы.

И существуют просто так:
Работают,детей рожают.
И в голове у них-все мрак,
Себя порой не понимают.

Ведь я родился неспроста,
И в мире я кому-то нужен?
И что же сделает рука?
Не знает он,в угаре кружит.
 
Сожжет свои млады года,
Найдёт работу лишь для денег,
Вот кое как уж есть семья.
Пойдём,Толян,посмотрим телик.

А между тем в хмельном угаре
Ночами кружишься и ты,
И все твои сладки мечты,они пусты,
Как,впрочем,ты.


Рецензии