Город на Амуре

Комсомольск — он есть и будет,
Это — город всех начал!
Твёрже стали наши люди,
Кто  незыблемо стоял

В год забвения на верфи,
Сохранял заводы, флот,
Убеждал Москву поверить,
Комсомольск наш оживёт!

В небо взмоют «Сушки» птицы,
Сталь польётся из мартен
И армадой устремится
К океану флот «Мурен»!

Заснуют на стройках краны,
Возводящие дома,
Здесь новейшие программы
Изучает детвора!

Претворяя в жизнь решения,
В дерзких поисках идей,
Молодёжь в изобретениях
Впереди планеты всей!

Верю, выстоит он в  бури,
И поднимется с колен,
Комсомольск наш на Амуре
Станет центром перемен!


Рецензии