Лимерики

Анжелика на весь Туапсе
Очень громко чихнула: "А-а-п-сее!"
А причина проста -
От ушей до хвоста
На любимом линяет шерсть псе.

Рэпер Эрик из Узбекистана
Оценил в Зульфие тонкость стана.
"Эх, фигурка как рюмка -
Как конфетку бы схрумкал
Эту девушку из Гулистана!"

Трутся мишки спиною об ось -
Дербенёва клянут все, небось...
Ведь крутить все устали
И цитаты достали -
Эх, тюлени, нас, мишек, не бойсь!

Самоед из села Киккиакки
Размечтался о куртке пусакке.
Та на птичьем меху -
Умных финнов доху
Не облают собаки-кусаки.

Прочитав детективы Донцовой,
Фёдор хряпнул бутылку "Перцовой".
Шлёт вердикт нам сюда:
"Книжки те - лабуда!
Конан Дойла прочтите по-новой!"

Манекенщица из Сыктывкара
Олигарху с Рублёвки не пара.
С ней сидит в кабаре,
Ей ерошит каре
Он лишь только для выпуска пара.

Славный сказочник из Анкары
Не видал никогда мошкары.
Побывал он в Сибири -
Уши вспухли, как гири,
Пожалел, что не носит чадры.

Раз на северном острове Врангеля
Рабинович жил с улицы Янгеля.
Плюнув на комментарии,
Пел романсы и арии -
До утра шлифовал он в яранге "ля".

Экзотический фрукт питахайя
Полюбила цветочница Майя.
"Вот бы фрукт тот драконий
Вырастал на балконе -
Так и ела б не переставая!"

"Что ты грустно стоишь на фуршете?" -
К бизнесмену знакомому Пете
Обратилась Алёна.
"Да икра не солёна...
Лучше б в МИДе мне быть на банкете!"

"Хорошо бы солёный огурчик" -
Просит жёнушку лысенький Юрчик.
"Так проси сразу водки -
Нафиг лишние ходки!
Далеко лезть за ней в гарнитурчик!"

Маскируется хамелеон -
В Никарагуа, в город Леон
Едет из Гондураса
Средь плодов ананаса.
Но проехал б и в мебели он.

Размножает юннат хомяков -
Украшать ими быт пермяков.
Чтобы каждый пермяк
Знал, каков он - хомяк,
Всем их дарит без обиняков.

На печи бьёт Емеля баклуши -
Был на ложки заказ от Феклуши.
Наш герой из былин
Подбивал к бабе клин -
Он влюбился по самые уши.

Переплыв на бревне Ангару,
Некий важный сибирский гуру
Основал поселенье,
Где учил населенье
Жить прыжками - ну как кенгуру.

Что де-юре, то ведь и де-факто -
Сложность трасс всего Чуйского тракта
Признают шофера.
Но опять "на ура"
Едут в ночь - ведь им в сложности смак-то!

"Рыбаку ни хвоста, ни чешуйки!" -
Пел рыбак из райцентра Валуйки.
Удивились мы, но
Тот рыбак в домино
Сделал "рыбу" - и рад своей "чуйке".

Проектировал храм архитектор,
Устремлял к Богу он шпилей вектор.
Ну а стен кружева -
Показать: "Жизнь жива!"
Гауди скуки был вивисектор.

К нам пожаловал граф Калиостро,
Мерил взглядом, отточенным остро -
Мы внушаемы ли.
На житейской мели
Мага взмах лишь ресниц - как апостроф.

Выпив двадцать бутылок кефира,
Некий грек на просторах Эпира
Долго бегал в кусты.
Заключенья просты:
Жадность стала победою Пирра.

Репутацию олигофрена
Рыжим клоунам дарит арена.
Будь ты трижды философ,
Рассмешить новый способ -
Снова глупость в нём в виде рефрена.

На Фому озирались прохожие,
На Варвар любопытных похожие.
Он, когда моржевал,
Лихо жвачку жевал -
Вот какие "моржи" толстокожие!


Рецензии