Что там, за стороной луны?

Что там, за стороной луны –
Махрово-солнечной, сокрытой?
Те ль дни, что прожиты -
забыты ль?

Иль те, грядущие в «Вчера»,
желанные, - иллюзий трепет?
Трамвайчик, бороздя моря:
«Нигде и Всюду» - детский ль лепет?

Зажмурься! Так ль уж важно то,
за чем ты гонишься –
для сердца –
только твоего?!
И твоего ли только сердца?

Зажмурься!
Жизни вопреки!
Наперекор чужому мненью –
Лиру Волшебную прими
и будь верна лишь вдохновенью!

Поверь, Возлюбленная, мне!

Что там – в груди у Арлекина?
Игра! – как пустота, как – дым…
Любимая! Ты – Мнемозина!
Искусство – лишь когда ЛЮБИМ!
И ударение у слова –
меняя – довершаем суть!

Да, Человечность – пределима!
Лишь Слово облачая дух –
Бессмертно!
...По эту сторону Луны...


Рецензии