Фонарный гитарист

Прости меня за эту боль,
За тишину на месте слов.
Нет более спокойных снов.
Нет больше дружбы- только 0.

Мне говорил, что ты садист,
Но оказалась я такой.
Вмиг стала для тебя чужой
Мой милый, славный гитарист.

Предупреждала и не раз,
Что не смогу тебя любить.
Мне сердцу проще запретить,
Чем ранить снова в тот же час.

Я чувством нашим дорожила,
Ведь знала будущий исход.
Жизнь преподала мне урок...
Себя я все же не простила.

В тот вечер я была слепа,
Затмил глаза фонарный свет,
Он требовал скорей ответ...
О, как же я была глупа!

Мне стоило тебе сказать
Гораздо раньше этой встречи.
Теперь уж поздно, гаснут свечи.
Пора прозреньем наказать!

Скажу сейчас я лишь "спасибо".
Нет никого мудрей тебя,
Тебе доверила себя.
Ты видел правду, чем кто-либо.

Никто не видел слез моих,
И только ты знал их причины.
Без трепета святой лучины,
Лишь защищал от слов чужих.

Спасибо, что прошел со мной
Чрез всей судьбы моей невзгоды.
Пусть не изменят наши годы
Святую память дней с тобой.


Рецензии