в каплей плещет океан

Взволновалась, вновь волна
между светом и тьмой граница;
в капле плещет океан.
Ветра сильные ручища,-

подымает соль со дна;
сети; снасти... ночь в ненастье;
И бурлит он снова властный,
и его здесь есть вина...

Затихает океан...
прочь уходят ветра страсти,
только грустен капитан,-
-в узелок связал на счастье—
соли горькой талисман.


Рецензии