Существо...

Продолжив далее движение
По весям млечного пути
Не остановятся мгновения
И не вернутся в тень звёзды
Лучи, что вырвались из тлена
Полураспада и ядра
Не остановится вращение!
Не возвратятся времена,
Где разгоралось пламя жизни,
От искры вспыхнув на века!
И от рождения до тризны
Живое движется пока...
Пока что взгляды уловимы,
Пока мечты неповторимы
И чувства плещут через край!
И изменения строптиво
Вершат события незримо
Суля нам ад, а может рай
На этом краешке вселенной,
Что мчится пропастью нетленной,
Сама ещё не зная, как
Закончит свой полёт пространный,
Нерегулируемо странный
Останется ли след песчаный
В пространстве мнимого окна?
И не задумываясь, дальше
Продолжит праздником венчальным
Гудеть потоком изначальным,
Который выбрать не пришлось.
А всюду дуют свои ветры,
Неся за дни и километры
Непредсказуемо сюжеты,
Которым верит существо,
Свободой закрепощено...

15.06.19.


Рецензии