Что там на финишной черте

Что там на финишной черте,
Скажи мне, не тая,
Что с нимбом, что над головой
У победителя?
Его срывают или он
Сам падает во мглу?
И что весь этот ореол он остается тут?
Попроще жизнь, полегче мир,
Прекраснее тропа?
Что там на финишной черте, какая ерунда?
Победа стоит слез и кар,
И боли, моря сил,
Тех дней, когда был одинок,
Того, что не открыл?
Что там на финишной черте?
Признание, любовь?
Что там и стоит ли оно,
Того, что терпим боль?


Рецензии