Варшава

Автор неизвестен.

                ВАРШАВА.

Ночь длится и длится, забыт свет дневной,
Вокруг всё в крови утопает.
И знамя евреев, как флаг штормовой,
О помощи тщетно взывает.

Сквозь мрак и огонь мы шагаем вперёд.
Дымятся развалины гетто.
За всех, кто погиб, мщенья час настаёт,
Возмездие стало заветом.

Дождю не удастся смыть кровь храбрецов,
Хоть будет он бешено литься.
За наших детей, матерей и отцов
Заставим врагов расплатиться.

Не сможем забыть! Не простим никогда!
В неравном бою много павших,
Но те, кто в сраженьях погиб, навсегда
Останутся в памяти нашей.

Сметая преграды, идём до конца,
И каждое помним мгновенье.
И кровью записано в наших сердцах:
Отмщенье! Отмщенье! Отмщенье!


Рецензии