А я как памятник Сонет

А я как памятник надгробный
Почивших светлых грёз моих:
Живу и кашляю утробно,
Среди кумиров деловых.

Людей по духу мне чужих —
Жить с ними рядом не удобно
По счёту добрых дел людских:
Они порой к ним не способны.

Без вдохновенья счастья нет
Я без мечты крылатой чахну
Был для неё душой распахнут.

Мечта нам дарит жизни свет,
"Обласкан" ею и согрет
Мечтать как раньше не способный.


Рецензии