Куски ранами сшиты

От судьбы отрезали куски, бросали в котлы
Шипели на масле,  кричали, слезами котлы заливали
Корка  рты закрывала, раззевать  не давала
Пену слюна снимала, плева на всех, всех презирала
На каблуках копыта, дороги под ними разбиты
Сваляла жизнь дурака, теперь кусками шкворчит в котлах

Там,  где тревога косым дождём, лужам не спать
Там, где вся  кожа родимым пятном, родным  не стать
По рукоятку перо без чернил, тетрадь ловит слова
Снова грешит безгрешная дочь, без любви замуж пошла
А новый день рубит сук, на котором висит
А в мире уже столько сук, давить не передавить

Красна ягода крови, оскоминой зубы сводит
Сводил бы кто в мавзолей,  рассказать  Ильичу, какой нынче день
Заскулил подвох, глазами забегал, тужился не пердеть
Да упрямая дыба четвертным тычет, четвертовать
Солнце просило слёзно  негра,  не загорать
Этот мир так неспокоен, куклуксклан не избежать

Эти шальные нити  простора, наматывает  веретено
С гайки резьба на болт уходит, выкрутится навсегда
По оси земной наклоном течение, попадает в водопад
Брат убивает сестру словами, за которыми похоть и страсть
Пожалели судьбу, суки - разлуки, куски на ожоги пришили
Приходила весна в каждый дом невестой, да вдовой уходила


Рецензии