Страсти по Блоку

ПИТЕРСКАЯ ТЕТРАДЬ


Коротким было северное лето,
Недолгим чудом мне являлись Вы
В покое бледно-розовых рассветов,
В тяжёлом ходе медленной Невы.

Висящий дождь пустые слёзы точит,
Шевелит ветер мокрою листвой,
Ваш лёгкий шаг в немраке белой ночи
Стучит в промытый камень мостовой.

Ваш образ из несбыточных желаний
И снов невинной юности моей
Вписался в город строгих очертаний,
Соткавшись из туманов и дождей.

Безмолвной тенью следуя за Вами,
Ведомый невесомою рукой,
Я упивался белыми ночами
И наполнялся светлою тоской.

Вы долго шли одна каналом узким,
В безлюдный час, до строгих белых львов.
Я, очарован летом петербургским,
Вдруг изливался строчками стихов,

Храня в душе мечтательный и властный,
Вдали от слов привычных и простых,
Прозрачный образ женщины прекрасной
В гранитной раме улиц городских...

15.06.2019 Астрахань


Рецензии
Укройся, где хочешь: за ворохом дамских обновок.
Нырни с головою на самое дно февраля.
Тебя отпущу я, как море - янтарный обломок.
Тебя удержу я, как пальцы - обломок руля...

Светлана Ергольская   28.06.2019 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.