Гуляет по просторам лето

Гуляет по просторам лето,
Свой подтверждая колорит.
И кругозор свой расширяет,
Обрадовать вновь всех спешит.

Своим теплом, гостеприимством,
И своим видом наверняка.
Прекрасные нынче мгновения,
Прекрасная нынче пора.

И каждый день как загляденье,
Не так то просто передать.
Лишь чудеса и происходят,
Всюду земная благодать.

Где-то там Леший себе бродит,
И Берендей где-то бежит.
Утка с яйцом да и с иголкой,
Над царством Кощеева летит.

Из моря синего пожалуй,
Выходят 33 богатыря.
А Лебедь плавает грациозно,
Хозяйка острова она.

Того самого Буяна,
Из сказки той наверняка.
Всюду волшебное раздолье,
Всюду любовь и красота.

Ну а по волнам как обычно,
Алые мчатся паруса.
Дабы казаться снова явью,
Дабы сбылась сама мечта.

Ну а в лесу дремучем нынче,
Мишка наверное зовёт.
Проголодался косолапый,
И съесть желает пирожок.

Но не даёт видно девчушка,
Ему присесть вновь на пенёк.
Как будто-бы он провинился,
Преподаёт ему урок.

Куда ни глянь одна лишь сказка,
Одно лишь чудо на виду.
Такое оказалось лето,
Притворствует нынче всему.

Чтобы сии действа появились,
И радовали как никогда.
Какие дивные творения,
Волнуют будни, времена.

Ну а природа ожерелье,
Лишь своими красками пестрит.
И удивляет ненароком,
Себя вновь показать спешит.

Желанное пожалуй время,
Спутать его совсем нельзя.
Оно действительно удивляет,
И манит всех как никогда.

Всюду одно очарование,
Ну и столь дивная пора.
Лето рисует свои сказки,
Которых позабыть нельзя.


Рецензии