Когда тебе пятнадцать

О чём шумит прохладой ветер
                в саду моей души?
О том, что мне пятнадцать –
                и жизнь вся впереди…
Там дали грозовые
                и   молний ярких всплеск,
И сердце рвётся птицей
                в сияние небес.
Весь мир как на ладони,
                дорогам нет конца,
В мечтах твоя мадонна –
                не оторвать лица.
И ты летишь как ангел,
                не чувствуя земли –
Ты счастлив от восторга
                несбывшейся любви.
А в 50 – начало лета,
                неукротима страсть:
Всё выше, выше к свету –
                живёт в душе фантаст,
Макушка твоей жизни,
                вершина твоих дел.
Ты весь – одно стремленье,
                но силы уж не те…
Вот 60 мелькнуло –
                и осень вся в цветах,
Непрошенная гостья
                засеребрит в висках.
И тучами покроет родные небеса.
Но есть одна отрада –
                надеждой   жить, без мук,
И любоваться садом,
                твореньем твоих рук.
Ведь жизнь – твоя награда,
                любезнейший мой друг.
А там уже за 70   – и долгая зима…
И пусть тебе присниться
                прекрасная весна:
Тебе ещё 15, а жизни нет конца,
И впереди дороги
        под звоны бубенца,
А в даль зовёт и манит
                крылатая мечта…
14 -15 июня 2019 г.


Рецензии