Чувства плывут, как над землей облака

             В своей печали бесконечной
             Плывут, как мысли, облака.
                Николай Рубцов


С моря на горы давит туман,
Кучатся на гребнях волн.
Где-то за ними эвен Маймакан,
За Маймаканом якут Оймякон.
Падают тучи на пики скал.
Дождем задыхаясь в дыму
Джугджур вытирает о меч свой оклад,
И меч тот бросает во тьму.
Уже ничего не осталось от туч
На  каменных осыпях  скал.
Мечется в скалах, как заяц,луч.
А я здесь при чем? Скандал?
Я ползал по кручам. Какой там уют?
На плечи взбирался скал...
Те чувства еще, стало быть, плывут,
Как над землей облака


Рецензии