Ведь ни к чему терять достойных

Ведь ни к чему терять достойных,
Ради доступных иногда.
Ради той выгоды мгновенной,
Пожалуй только для себя.

Перечёркивая все отношения,
Что возвышали без конца.
Перешагивая через души,
Дабы отвергнуть всё и вся.

И растерять что волновало,
Во время своего бытия.
Не замечать былые будни,
Любое очертание дня.

И всех однако ненавидеть,
Сие человеческое не понимать.
Ведь выгода всё же важнее,
Порою выше чем благодать.

Любыми способами снова,
Себя порою превзойти.
И некие даже удобства,
Присвоить вовсе без нужды.

Ну а тех самых настоящих,
Ну и достойных наверняка.
Наверное и не увидят,
Они исчезнут навсегда.

Собою жертвовали бывало,
Что-либо лучшее несли.
Своё растрачивали время,
Чтобы вновь процветать смогли.

Свои усилия не щадили,
Наперекор судьбы всё шли.
Оказывали своё внимание,
Были ведь преданными они.

Терять их видимо не стоит,
Ну и пожалуй ни к чему.
С ними сей мир более прекрасен,
С ними и счастье наяву.

Они добра есть воплощение,
Ну и наверное любви.
С ними и море по колено,
Доступные вершины, дни.

И безо всякого сомнения,
Нападкам есть подвержены.
Ведь неприступные как горы,
Достойные порядочные они.

А ради выгоды мгновенной,
Сие дорогое отдавать.
Тем самым совершая глупость,
Которую нельзя прощать.

Такого видимо не будет,
И не приемлет сие душа.
Присутствует ведь та же мера,
Которую переступить нельзя.

Присутствует то понимание,
Происходящего всего.
С достойными проводят будни,
В них что-то удивительное своё.


Рецензии