Письмо к т. Ви

Не путайте, конечно, я не бог,
хотя един в трёх разных лицах:
фанат, насмешник и немой подвох
всего, что пишется и снится
ночной порою в ваших озареньях:

Как-то прекрасного явленья,
где глаз ласкает чуткий слух.
Чу, плеск прибоя, луг, пастух,
им гладкой рифмы измышленья,
конечно, вашего творенья.

Вот тут-то чёрт из табакерки.
Нет, не пугайтесь - снова я.
Да, не ищите же таблетки,
Ведь мы давно почти семья.

Семь я - нечётное число,
за каждым смех как ремесло...


Рецензии