Вечерний дождь

Ветер стих... В затишье в тучах
Дождь гнездится мокрой птицей...
Небо вскроет солнца луч вдруг,
Чтоб водой на мир пролиться...

А пока за гладью стёкол
Замерли деревья в парке.
Ждут июньского потопа
В вечер жаркий.

Птиц не слышно, грезит город
Перестуком звонких ливней...
Скоро запоёт в мажоре
Дождь счастливый...

По асфальту и по крышам
Простучит ночные гаммы,
Свежестью грозы задышит,
И блестящей амальгамой
Воду разольёт по лужам,
Ровно в полночь вдруг иссякнув...
Сквозь листвы зелёной кружево
Небо - в звёздах, точно в каплях.


Рецензии