До звёзд

Солнце косо ложится на зелень, втирая оранжевый в охру.
Как мальчишка, склонив свою голову ниже травы.
Через каплю росы, посмотрев на кузнечика: "В общем неплохо...", –
Очертив предпоследним лучом крылья в елях сидящей совы.

День закончил дела. Вечер, взяв Тишину за запястье:
"Потанцуем... До звёзд... По дороге из ветра в ночи...
Каждый раз, будто в первый, я жду тебя Летнее Счастье".
"Тоже жду, мой родной, – палец мягко на губы, – молчи...

По-любому, всё это словами не сможем мы выразить!..
А, глазами в глаза это будет намного честней!
Небо просто прочтёт – без «грунтовки и пробного выкраса»
В глубине тихо-тихо: «Я с ним» – внутри эха «Я с ней»..)"

(G Sh)


Рецензии