Памяти Титаника

Над Атлантикой холод с туманом,
Тихо волны бегут за волною,
Ты в могиле на дне океана,
И один на один с глубиною.

Гордость флота – красавец корабль,
Твою тело отлито из стали,
И гордился тобой твой создатель,
Собирал ты зевак на причале.

Тот единственный рейс был так краток
И принес только боль и разлуку,
Оставляя в сердцах отпечаток,
В душах выживших - вечную муку.

Поражаешь величием и силой,
Даже лежа сто лет под водой,
Весь затянутый ржавчиной с илом,
Говорю, как с живым я с тобой…

Пусть тебя ничего не тревожит,
И покоятся с миром обломки,
Лишь цветы на могилы положат,
Тем погибшим живые потомки.


Рецензии