Променад

Пока не рвёт строки воспоминаний горе,
не ждёшь пока тоски от колыханий моря,
пускай летит стрела куда её направишь,
и звуки потекут под танец разных клавиш,
лизнёт губу свирель, заставив биться в лете,
когда вокруг апрель ты не один на свете,
под бабочкины па в страницах старых текстов,
не острота серпа, а чувства интересны,
с грачом по пашням сметь свободой наслаждаться,
с тем в западе истлеть, и в сумерках остаться,
лиловый этот свет заставит выть совою,
навстречу соловей и станет песен вдвое,
тревожит ветра лёт сквозь кроны жёлтых сосен,
и песнь чужих широт забвенья не приносит,
подпрыгивает ритм, шаги во тьму смелее,
стал жертвенный баран пред гибелью белее,
дождись ответ небес, знамений окантовку,
охапкою грехов закончишь заготовку... 
2018


Рецензии