Вечная память

Спросила девочка отца:
“Что происходит у Кремля?”
Отец ответил: “Там солдаты
Готовятся день ото дня”.

“А что-же это значит, папа?”
Спросила доченька опять.
И гордо батюшка ответил,
Поправив дочки рыжу прядь.

“Мы вспоминаем наших дедов -
Героев Мировой войны,
Что защищали от обстрелов
И жизнь и честь нашей страны.

Мы помним подвиги смельцов
И героизм воинов павших,
Лихие стычки удальцов,
Примером для подростков ставших.

Что б не забыть побед над фрицем
Парад проходит каждый май,
Дабы напомнить младым лицам,
Кто пробовал свинец и сталь".

И кто же вдруг, если не мы
К героям будет благодарней?
Почтим же тех, кто заложил
Фундамент наших мирных будней.


Рецензии